Les haies et vergers de la ferme produisent des fruits parfois en abondance ; après transformation on peut ainsi en profiter toute l'année au petit déjeuner ou au gouter. Les cultures sont aussi parfois source de produits complémentaires au miel et à la viande.
Jus de pommes/poires - 8 € / bib de 3L --> dispo oct 24 Les pommes et poires rammassées sur la ferme ont été pressées par un pressoir mobile (Mouvipress), pasteurisées puis conditionnées en bib de 3L. Le jus se conserve ainsi 4 semaines au réfigérateur après ouverture.
|
|||||
Confiture de prunes - 3,3 € / 325g - Les haies de la ferme comportent de nombreux pruniers. Les fruits rammassés ont été transformés à la ferme fruitière de la hautière (La Chapelle sur Erdre) en confiture. La recette de cette confiture bio privilégie au maximum la concentration en fruits. |
|||||
Farine de Sarrasin - 4 € / 1kg La moisson des 3 ha de sarrasin a produit environ 7 tonnes cette année. La farine est produite régulièrement à la ferme avec un moulin à meules de pierre. La farine peut servir à confectionner des savoureuses galettes mais aussi entrer dans les recettes de nombreuses patisseries! N'oubliez pas de placer la farine dans un endroit frais (le frigo convient très bien!) pour conserver au mieux toute la saveur de la farine. En effet, après mouture, le sarrasin perd en goût assez rapidement. |
|||||
Farine de froment - 2,5 € / 1kg Un mélange de variétés paysannes de blés est cultivé sur la ferme. Ces variétés sont reconnues pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives. La farine est produite régulièrement à la ferme avec un moulin à meules de pierre. |